PROFILO
Il Dott. Samir Sukkar ha conseguito nel 1982 la Laurea in Medicina e Chirurgia a pieni voti presso l’Università degli studi di Genova.
Ha conseguito la specializzazione in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva nel 1986 e la specializzazione in Scienza della Alimentazione nel 1990.
Da sempre si è dedicato ai rapporti fra cibo di salute sia in senso preventivo che terapeutico ed in particolare allo stress ossidativo. La sua grande passione per tale interazione alimenti-salute l’ha spinto a coniare il termine Internista-Nutrizionista ovvero l’internista che cura con gli alimenti e non con i farmaci.
Si è dedicato alla gestione del sovrappeso ed obesità da numerosi anni collaborando in particolare con le strutture chirurgiche dedicate alla chirurgia bariatrica (dell’obesità) con cui è in stretti rapporti di collaborazione per quanto concerne l’indicazione e la gestione del post-operatorio.
E’ Professore a contratto presso la scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione , presso la Scuole di Specializzazione in Igiene, Gastroenterologia ed endoscopia digestiva e di Chirurgia dell’ Apparato Digerente della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Ateneo Genovese.
Attualmente è Dirigente Responsabile dell’Unità Operativa Dipartimentale di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’IRCCS Azienda Ospedaliera Universitaria San Martino-IST di Genova.
PRESTAZIONI
- Visita gastroenterologica
AREE MEDICHE DI INTERESSE
- Obesità
- Insulino-resistenza
- Malattie da reflusso gastroesofageo (GERD)
- Gastrite
- Ulcera gastrica o duodenale
- Colon irritabile
- Divertocolite